私が半熟ゆで卵を作ると、うまく殻が剥けなくて悲惨な見た目になるのです・・・TT

「なんで黄身がオレンジ!?」半茹で卵の作り方を観た外国人の反応(誤訳御免Δ)

Youtubeに投稿された「半茹で卵の作り方」動画への外国人の反応が紹介されています



なるほど、殻を綺麗に剥くには、茹でた後すぐに氷水に入れて冷やせば良いのですね、今度やってみよう



JeusEnc アメリカ 17歳
いやマジで何で日本の卵の黄身は濃いんだ?

   acmulher ルクセンブルグ 24歳
   自然の餌と放し飼いの環境で育てた卵だからさ。
   黄身の色は鶏が食べた餌によって決まるんだ。
   その卵がヘルシーかどうかもそれ次第だね。

   maidprett ロシア 29歳
   黄身の色はこういう色であるべきなんだよ。
   これが自然なんだ。どの国だろうとな。
   もし黄身の色が薄いのならそれはニワトリがバランスのとれた
   エサを食べてなかったか、パラサイトの問題を抱えてたかだな。
   薄い黄身は、チキン強制収容所アウシュビッツ方式の大量生産
   では特に驚くようなことじゃない。


外国人からみると、黄身の色がオレンジ色なのが気になっているようですが、実は日本の卵の黄身が濃い黄色(オレンジ)なのは、鶏の餌にカロチン色素が混ぜてあるからなんですけどねw
カロチン色素は体に害のあるものでは無いので安心して日本の卵は食べてください、むしろ、海外の卵の場合だと半熟にするとサルモネラ菌の危険があるので要注意です!







関連記事

フィギュア人気ランキング

カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
TVアニメ「ミス・モノクローム -The Animation-」2013年10月よりTVアニメ放送中!
プロフィール

AMA

Author:AMA
岡山の辺境でなんとか生きていく。
そんな日々を綴ったり、そうでもなかったり、フィギュア(主にfigma)を弄ったり、気になった記事を紹介したり・・・。

twitter

検索フォーム
リンク
おすすめ商品